Show More

3轮零失误!自由滑雪世界杯谷爱凌再夺冠 1个月内收获4个冠军

2021年12月31日
By adhuang
0 Comments
Post Image

绝对优势!自由滑雪世界杯加拿大卡尔加里站 中国选手谷爱凌轻松夺冠

北京时间12月31日09:001个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,2021/2022赛季自由式滑雪世界杯加拿大卡尔加里站继续进行。在女子双板滑雪U型场地技巧第一场决赛中,资格赛前仅练习一小时的中国选手谷爱凌以96.80分夺冠,这也是本赛季她收获的第四个冠军。

决赛共有七名选手参加,英国选手阿特金退赛。比赛分成三轮进行,取单轮最好成绩作为最终成绩。

第一轮,谷爱凌最后一个出场,她连续做出倒滑右转720度、左转360度、两次空翻转体抓板等动作,落地平稳没有任何失误,最后得到95.20分的高分排名首位1个月4冠 谷爱凌滑雪世界杯再夺金,美国选手福尔哈伯92.80分排名第二,中国选手张可欣89.20分排名第三,李方慧80.40分排名第五。

图片

谷爱凌第一轮成绩

第二轮,谷爱凌继续最后一个出场。她先后做出左转540度、右转540度、左转720度等动作,表现依然稳健,最后得到88.00分,两轮过后依然排名第一。福尔哈伯本轮得到69.00分,总成绩排名第二,张可欣得到87.20分继续排名第三,李方慧本轮第一个转体动作就出现失误,最后只得到15.00分,总成绩80.40分继续排名第五。

图片

谷爱凌一个月收获4金1银1铜

图片

谷爱凌夺冠

图片

谷爱凌现场接采访

第三轮,李方慧最后倒滑到U型池底部时摔倒,好在没有受伤,最后得到23.20分,总成绩80.40分。张可欣在做第二个动作时出现失误只得到10.60分,总成绩89.20分。倒数第二个出场的福尔哈伯也出现了摔倒失误只得到28.60分,谷爱凌未出场时已经提前拿到了冠军。最后一轮,谷爱凌表现近乎完美,最后得到了96.80分的高分夺冠。福尔哈伯92.80分获得亚军,加拿大选手卡克尔90.20分获得季军,张可欣名列第四,李方慧名列第五。(黄凯)

Leave a reply