Show More

郑州“最惨火锅店”半年停业3次,网友:疫情结束去捧场(4)

2022年1月13日
By adhuang
0 Comments
Post Image

2021年9月初,这一波疫情渐渐平息,火锅店再次恢复营业。但受疫情影响,当地外出用餐的人非常少,导致火锅店生意惨淡。“店里每天的房租、人工和材料开销至少要花5500元,但每天很难卖到这个数”,贾东明心里十分焦虑。这时候,房东主动提出减免1万元房租,让贾东明稍稍松了一口气。

熬过生意惨淡的9月,迎来了2021年国庆节。贾东明想着,在10月1日这一天请个锣鼓队来热闹热闹,给店里招招人气,算是补办一个开业典礼。

海底捞火锅郑州凯德店_郑州巴奴火锅东风路店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次

辛苦没有白费。国庆假期期间,火锅店生意还不错,但大部分人都是用了优惠券来的。“卖一锅鸡就是100元出头的价格郑州“最惨火锅店”半年停业3次,我们当时在美团上打出3-4折的促销,卖出去一锅,我就要赔一锅,但是(优惠券)卖出去了就得兑现,客人来了我们肯定要接待”,贾东明对记者说到。

海底捞火锅郑州凯德店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次_郑州巴奴火锅东风路店

“10月份,努力经营,稍有起色。”贾东明回忆,2021年10月的时候,带着员工天天加班,常常凌晨1点还在店里讨论怎么改进经营情况,连菜单都改了3个版本。贾东明的火锅店请了十多个员工,每个月员工工资合计4万多元,也是一笔不小的开支。

海底捞火锅郑州凯德店_郑州巴奴火锅东风路店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次

股东退出、房租续交、现金流吃紧

海底捞火锅郑州凯德店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次_郑州巴奴火锅东风路店

计划春节后重新开业

郑州“最惨火锅店”半年停业3次_海底捞火锅郑州凯德店_郑州巴奴火锅东风路店

就在生意即将步入正轨的时候,2021年11月初,郑州市又出现了疫情。到这时,贾东明和另外5个合伙人已经投进去了70多万元,“别说回本,连盈亏平衡都遥遥无期。”

说到这里,贾东明的声音有些哽咽。

让他更难受的是,一位合伙人突然提出要撤股。算上贾东明,火锅店一共有6位股东,“我们这几个合伙人,经济都不是很富裕,有人是借钱来投资,有人还透支了信用卡。”贾东明说到,“前期亏三四千元郑州“最惨火锅店”半年停业3次,大家心里都很难受,更别说亏几十万了,所以有股东想退出,我也能理解。”

Leave a reply