Show More

郑州“最惨火锅店”半年停业3次!因11行停业海报走红抖音

2022年1月13日
By adhuang
0 Comments
Post Image

近日,郑州一家火锅店贴出的停业通知走红网络。

据了解郑州“最惨火锅店”半年停业3次,这家火锅店细数了开业后因洪水、疫情3度暂停营业的经历,让这张写满“辛酸史”的停业通知意外走红网络。

巴努火锅郑州店_巴奴火锅郑州店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次

“火锅大王”海底捞关300店求生 都是扩张惹的祸?

停业通知海报上显示:“6月10日,签合同装修;7月18日,试营业;7月20日,遇洪水停业;7月26日,恢复营业;8月1日,报出疫情停业……1月3日,郑州又报出疫情,被通知禁止堂食,暂停营业。”

巴奴火锅郑州店_巴努火锅郑州店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次

也就是说,这家店开业两天遇到洪水,期间又因为疫情停业两次。

店主回忆,2021年6月10日,他租下这间临街的店面,一个月房租3万元郑州“最惨火锅店”半年停业3次,请了十多个员工,每个月员工工资合计4万多元,也是一笔不小的开支。

巴奴火锅郑州店_巴努火锅郑州店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次

郑州“最惨火锅店”半年停业3次!因11行停业海报走红抖音

在2021年11月初郑州市疫情时,店主和另外5个合伙人已经投进去了70多万元,“别说回本,连盈亏平衡都遥遥无期。”

巴努火锅郑州店_郑州“最惨火锅店”半年停业3次_巴奴火锅郑州店

这时,一位合伙人突然提出要撤股,而且正赶上火锅店续交房租、供应商结账款的时候,店里现金流十分吃紧,店主跟5个合伙人商量,又凑了点钱把房租交上。

2022年元旦前后,店里的生意刚刚好了起来,结果2022年的第三天,郑州市又出现了疫情,火锅店第三次关门停业,最后不得不继续停业。

郑州“最惨火锅店”半年停业3次_巴奴火锅郑州店_巴努火锅郑州店

在停业之后,店主自己设计了停业海报,放在了店铺玻璃门内,结果第二天就被朋友通知说自己火了,随后发现自己贴的海报被放上了抖音,好多人都在转发。

网络上很多网友鼓励他,称“郑州人2021年太难了”“这家餐馆真不容易,疫情结束一定去捧场”……

– THE END –

Leave a reply