Show More

郎永淳52岁妻子罕曝光,满脸憔悴显疲态,患癌十年丈夫不离不弃

2022年1月13日
By adhuang
0 Comments
Post Image

1月16日晚,知名媒体曝光了一组前央视主持人郎永淳的妻子近照,引起热议。照片中的吴萍看上去皱纹横生、尽显疲态。

比起郎永淳前央视主持人的身份光环,他的妻子吴萍就显得低调许多。从照片来看郎永淳妻子吴萍癌症去世,吴萍身穿一件大红色的喜庆上衣,黑发披肩尽显温婉气质。脸上也画着粉嫩的淡妆,一颦一笑尽显小女人姿态。

郎永淳妻子吴萍抗癌路_郎永淳妻子吴萍癌症去世_郎永淳妻子吴萍癌症去世

但即使盛装打扮也难掩岁月的痕迹,年过半百的吴萍笑起来皱纹横生,表情还有些僵硬。特别是眼眶四周老态尽显,双眼呈现耷拉的态势,眼球内红红的显疲态。

不过生老病死都是人间常态,“冻龄”毕竟是少数,更何况吴萍还饱受十年癌症困扰,在这个年纪还能保持如此模样已是不易。

说起她和郎永淳的感情生活,曾是一段佳话。

两人相识于大学校园,是大家口中羡慕的青梅竹马,1997年便携手走入婚姻的殿堂,婚后不久就喜得贵子,过上了幸福的一家三口生活。

郎永淳妻子吴萍抗癌路_郎永淳妻子吴萍癌症去世_郎永淳妻子吴萍癌症去世

当时的郎永淳是《新闻30分》中一脸正气的名主持,一直到2011年与欧阳夏丹搭档,亮相《新闻联播》的主持阵容,可谓是风光无限。

可就在登上新闻联播的同年,上帝却给他们家庭开了一个大玩笑。这一年,妻子吴萍确诊患上乳腺癌,更不幸的是癌细胞已经扩散至肝脏。

郎永淳妻子吴萍癌症去世_郎永淳妻子吴萍抗癌路_郎永淳妻子吴萍癌症去世

这个平日笑眼盈盈的女人一瞬间就老了,为了给妻子治病,郎永淳将妻子送往美国接受治疗郎永淳妻子吴萍癌症去世,儿子也跟随妈妈一起前往美国留学。因为放心不下妻子和儿子,2015年,郎永淳毅然决然地放弃了央视主持人的工作,不离不弃地陪伴在妻子身边,一同对抗残忍的病魔。

见过了多少大难临头各自飞的反例,郎永淳和妻子无疑称得上是患难见真情。

转眼间,吴萍已经和癌症相伴了十年时光了,偶尔在社交平台上她也会抒发自己对生活的感慨。

例如她曾不止一次地想,如果到了“那一天”自己愿意选择安乐死。并且透露道自己的肝脏上仍有病灶、自己已经与它共存了。

郎永淳妻子吴萍癌症去世_郎永淳妻子吴萍抗癌路_郎永淳妻子吴萍癌症去世

又或者在看见其他为人子女为自己患病的妈妈担忧,吴萍也会共情地联想到自己为人母的身份,想抱一抱她们。

患病难免会有脆弱的时候,吴萍也毫不掩饰地向大众展现自己情绪低落的一面。

郎永淳妻子吴萍抗癌路_郎永淳妻子吴萍癌症去世_郎永淳妻子吴萍癌症去世

偶尔晒出的自拍照也能看见她满脸的疲态。

在照顾妻子之余,丈夫郎永淳近年来也渐渐回归电视银幕,重新活跃在大众眼前。

病痛无情人有情,我们还是希望在家人的陪伴下,吴萍可以坚强乐观,早日战胜病魔,继续享受生活的美好。

Leave a reply