Show More

南外小升初昨发榜

2022年1月14日
By adhuang
0 Comments
Post Image

昨天下午,南外对外公布了2012年小升初录取分数线:男生97分,女生95分。分数相比于去年有所下降,也印证了今年卷子比去年难的说法。去年男女生录取线都是113分。

今年南外小升初招生人数为280人,其中英语236名,德语16名,法语16名,日语12名。男女生比例为1:1。在录取者中,总分超过100分的共有191人,95分至105分的考生最密集。最高分为140分,由来自拉萨路小学的周欣仪同学取得。

□金陵晚报记者 宋健 本版图片 金陵晚报记者 杨希 摄

家长比孩子还激动

昨天下午2点不到南外 录取,南外录取通知书的发放现场就已经围满家长。不少家长在录取榜单前焦急地寻找自己孩子的名字,还有一部分家长则迫不及待地等着领录取通知书。

不过,记者观察发现,今年考生基本上表现得很淡定,反而家长神态各异,高兴的非常高兴,失落的非常失落。

在录取通知书发放的桌子前,一名男生在爸爸的带领下前来领分数条。之前还没有去看录取榜单的爸爸,看到分数条上的分数超过97分时,激动得一下子把儿子抱了起来,几乎声嘶力竭地叫着“考上了!考上了”,而与之形成鲜明对比的是这名考生,他面无表情,一句话也不说。

另一边,也许是感到太可惜和遗憾,在得知自己孩子的分数只比录取线低一分时,一位妈妈居然痛哭流涕起来。反而是她的孩子在一边安慰她,说“算了算了,没关系的”。

第一名迟迟未现身

记者了解到,今年南外小升初考试最高分为140分,由来自拉萨路小学的周欣仪同学取得。不过,这位周同学也真是能沉得住气,发榜2个多小时都没有现身。

记者尝试联系周欣仪的家人,周妈妈说,周欣仪正在外游玩,领录取通知书的事情由她代劳,而她正在来南外的路上。可直到下午4点多,周妈妈依旧没有出现在发榜现场。

记者从拉萨路小学了解到,周欣仪为拉萨路小学六(4)班的学生。平时比较低调,“不显山,不露水”,属于默默无闻型。这次考了第一,算是一鸣惊人了。

在排队领取录取通知书的队伍中,记者发现,今年被南外录取人数最多的仍是南外仙林分校、拉萨路小学、力学小学等学校,还有些则是来自北京东路小学、赤壁路小学等。

分到小语种班很失落

虽然上了南外对大多数考生和家长来说,是件值得欣喜的事情。但昨天的现场,不少人却高兴没多久,又陷入失落和纠结中。原来南外 录取,他们被录取到了小语种班。

一位不愿意透露姓名的家长在现场跑来跑去,逢人就问是不是小语种。她告诉记者,自己的儿子被录取到了德语班,但之前根本没填,于是她去找相关老师,老师让她问问其他家长有没有愿意上德语班的,可以跟她换。

同样,一位刚刚获知录取喜讯的家长,因为发现孩子被录取到了日语班,也焦急了起来。“我们根本没填日语,我小孩英语是强项,不可能让他学日语的。”这位家长说。他的孩子也表示,肯定不会去学日语。

记者了解到,不少考生虽然没有填报小语种,但因为选择了“服从调剂”,故而被迫进了小语种班。

微博推荐

Leave a reply