Show More

【图】欣赏唐国强女儿照片 揭秘父女之间的爱恨情仇

2022年1月14日
By adhuang
0 Comments
Post Image

唐国强,中国影视男演员,导演。现为中国国家话剧院一级演员。那么,唐国强的女儿是谁呢?31岁的她目前在一家广告公司上班,女儿长得和妈妈一样端庄优雅十分漂亮。

母亲自杀让女儿对他怨恨交加

20年前,唐国强便是家喻户晓的明星。他的女儿叫莉莉。

1990年除夕傍晚,还是小孩子的莉莉回到乱糟糟的家里,她翻遍了家里所有地方,只找到了几块小饼干。这时唐国强回来了,他看见女儿可怜兮兮地嚼着饼干,忙说:“莉莉跟爸爸到外面去吃。”莉莉听了高兴地拉着爸爸的手准备出门,突然有人急匆匆地跑进屋大喊着:“国强,不好了,你爱人上吊自杀了,快去看看吧。”唐国强的脸霎时变白了,他一句话没说,抱起女儿就往外冲。

当唐国强赶到时,看见妻子孙涛躺在床上,身上蒙着白布,他顿时傻眼了,不禁站在门口发愣。丈母娘看见唐国强,立即扑上来骂道:“是你逼死了我的女儿!”一边哭一边在他身上扑打着。丧事办完,莉莉就被外婆接了过去。每当莉莉要妈妈时,外婆总说:“妈妈被你爸爸逼死了,再也不能回来了。”就这样说的次数多了,莉莉对唐国强有了怨恨之心,她开始痛恨爸爸的“无情”。因为妻子的自杀,让唐国强承受了巨大的舆论压力,他也被迫从八一电影制片厂转业到了中国青年艺术剧院。

唐国强,中国影视男演员,导演。现为中国国家话剧院一级演员。那么,唐国强的女儿是谁呢?31岁的她目前在一家广告公司上班,女儿长得和妈妈一样端庄优雅十分漂亮。

父女交心女儿终于明白父爱如山

1993年,唐国强和演员壮丽结婚,新的家庭生活让他暂时忘记了事业上的失落。后来,莉莉上中学时,唐国强把女儿接到了自己身边。

有一天,天空电闪雷鸣,莉莉蜷缩在床上,用毯子蒙着头,吓得瑟瑟发抖。唐国强走进女儿的房间,轻轻扯下毯子,看见莉莉哭得满脸是泪。突然一声炸雷,震得窗户嗡嗡直响,莉莉吓得紧紧抱住了唐国强。唐国强笑着说:“怕什么?以前打雷有妈妈护着你,现在妈妈也到了天上,她怎么会让雷来吓唬她的宝贝呢?”

在爸爸的怀抱里,莉莉感受到了久违的温暖。许久以来,莉莉第一次从爸爸嘴里听到他说起妈妈,心里一阵悲痛,她哽咽地说:“爸爸,你为什么要和妈妈分开?要不然,妈妈也不会死的。”唐国强长叹了口气,神情里透着悲凉。接着,他交给女儿一个盒子,莉莉打开后,看见里面一叠厚厚的病历上清楚地写着妈妈已经得了精神病。莉莉看后不禁呆住了,唐国强缓缓地说:“莉莉,你现在知道是怎么回事了吧?说实话,爸爸不是什么圣人,爸爸也需要正常的家庭生活。爸爸只想告诉你,我决不是社会上传言的负心人!”

唐国强,中国影视男演员,导演。现为中国国家话剧院一级演员。那么,唐国强的女儿是谁呢?31岁的她目前在一家广告公司上班,女儿长得和妈妈一样端庄优雅十分漂亮。

父女相知唐国强迎来事业第二春

唐国强调入中国青年艺术剧院后,事业一度陷入停顿。那时唐国强几乎不敢回忆自己以前的辉煌,他把自己的剧照、海报和报道统统收了起来,以免自己在回忆中痛苦。聪明的莉莉感受到了爸爸的焦灼,她时常安慰唐国强说:“爸爸,机会总会有的唐鉴军大女儿图片,我不相信观众们会忘了你。”对女儿的贴心话,唐国强只能自嘲地笑笑。上世纪90年代是中国电影最不景气的时候,有一天,莉莉对唐国强说:“爸爸,你为什么要死守着电影不放呢?干吗不去尝试着拍电视剧?”当时唐国强仍像大多数电影人一样,对电视有一种天然的排斥心理,总觉得小荧屏难登大雅之堂。而莉莉却像小大人一样说:“爸爸,你那是老黄历了!电视资讯那么发达,传播速度远远超过了电影,你看刘晓庆的一部《武则天》让她火透了,你应该向她学习。”女儿的话让唐国强动了心。

1997年,电视剧《雍正王朝》剧组找到唐国强,请他扮演剧中的八王爷。唐国强想到女儿的话,二话不说就答应了。在研讨剧本时,莉莉又对他说:“爸爸,你怎么不要求演雍正皇帝呢?八王爷太奸,完全不合你的气质,而你虽没有雍正的狠劲,但你可以演出他的勤政,这一点谁都不如你,你可不要错过一炮而红的机会呀。”

女儿的话如醍醐灌顶,于是,唐国强向导演胡玫毛遂自荐演雍正。1998年,《雍正王朝》热播后,观众好评如潮。唐国强让人们重新接受了他,他高兴地逢人便说:“正是女儿给我争取了这个机会!”唐国强又火了,一时间片约不断。2001年初,《长征》的导演翟俊杰找上门来,请他演毛泽东。唐国强有些踌躇,他觉得自己和领袖的形象相差太远,如果演砸了,可能会失去好不容易收复的观众,可要演好了,容易定型,以后再接其它的戏就很难了。一时间,唐国强不知道自己该不该去冒险接戏。

唐国强把自己的顾虑告诉了家人,莉莉马上说:“爸爸,你曾说过原来进入八一厂的心愿,就是想扮演毛主席。你现在怎么怀疑自己的形象了?再说表演注重神似而不是形似,形似只能演一时,神似可以演一辈子。你要不演毛主席,将来一定会后悔的。”听了女儿的分析,唐国强心里有了底。

在揣摩角色的过程中,莉莉把年轻人对毛泽东的不同看法反馈给父亲,使得唐国强的案头工作扎实而有效。经过辛勤的努力,一个和以往不一样的领袖形象被唐国强塑造出来了。2002年,在毛泽东艺术形象的研讨会上,大家一致认为唐国强演出了领袖的神韵。此后,唐国强名声大振,成了热点人物,整天忙得不可开交,这让莉莉心里感到失落。

有一天,唐国强难得回家吃饭,刚吃完他就急着往外走,莉莉眼泪汪汪地叫住了他说:“爸爸,你一天能挣多少钱?”还没等唐国强明白过来唐鉴军大女儿图片,莉莉就掏出了100块钱说:“爸爸,我用100块钱买你一天的时间,和我呆一天好吗?”唐国强震惊了,他明白自己因为工作忽视了和女儿的亲情。从那天起,无论多忙只要在北京,每星期他都要和女儿聚一次。

2004年,莉莉大学毕业在一家广告公司上班。在唐国强的关心下,莉莉逐渐成长为一个干练的职业人。对于母亲的死,莉莉也早已释怀,她曾对媒体说:“因妈妈去世的早,爸爸对我有愧疚,他非常疼爱我,他是个很好的人,维持这个家不容易。”听到女儿的肺腑之言,唐国强感到十分欣慰。目前父女俩都在各自的领域里忙碌着,经历了风雨的他们,对未来都充满了信心与热情。

Leave a reply