Show More

安徽乡镇“选美” 亳州四镇入榜

2022年1月14日
By adhuang
0 Comments
Post Image

亳州晚报讯 近日,省旅游局发布通知,批准全省56个乡镇为最佳旅游乡镇、优秀旅游乡镇和旅游乡镇。昨天上午,记者从市文化旅游局获悉,亳州市利辛县马店孜镇、谯城区十九里镇、蒙城县楚村镇和涡阳县陈大镇“榜上有名”。此外,利辛县淝畔绿洲度假庄园被评为“安徽省五星级农家乐”。

根据省旅游局发布的批准通知,利辛县马店孜镇被评为“2012年安徽省最佳旅游乡镇”,谯城区十九里镇、蒙城县楚村镇、涡阳县陈大镇被评为“2012年安徽省优秀旅游乡镇”。

近年来,亳州市各乡镇结合自身优势,着力从自然资源、历史文化等方面进行了深度挖掘,在加大乡村旅游基础设施建设、提高游客接待能力和水平的基础上,为促进亳州市经济快速发展注入了新的活力。

2012年安徽省最佳旅游乡镇

马店孜镇依托西淝河良好的自然风光资源,极力打造乡村生态旅游,科学规划了西淝河休闲观光农业产业园、西淝河湿地公园、蝴蝶泉生态文化旅游休闲度假村、集美水寨、万丰高科技农业观光示范园等项目。

2012年安徽省优秀旅游乡镇

十九里镇因盛产芍花被誉为“芍乡”。该镇历史悠久,迄今已有1800多年的历史,不但文化底蕴丰厚,而且名人辈出,清朝著名书法家梁巘、著名将领姜桂题都是十九里镇人士。此外,十九里镇还拥有八个旅游景点,六处历史文化遗迹,利用芍花、牡丹花、菊花等生态旅游景点,每年接待中外游客数万人次。

楚村镇原为楚村区谯城区有几个乡镇,古称锁阳关,有很多美丽的传说,如陈仙桥、凤凰桥、四十五里上天梯、芡河的传说等。该镇充分发掘人文资源、历史优势谯城区有几个乡镇,优化招商环境,利用“四十五里上天梯”的传说,大力开发“八仙岛生态旅游观光园”;依托茨淮新河沿岸万亩果园优势着力发展生态农业观光园。

陈大镇现代农业综合示范园区,是涡阳县倾力打造的高标准省级现代农业示范园区之一,园区规划面积17500亩,功能定位为:展示和引领涡阳现代农业产业发展方向,奠定亳州市都市型现代农业发展基础,天下道源文化休闲旅游区。

安徽省五星级农家乐

淝畔绿洲度假庄园

是一家以休闲观光、温泉洗浴度假、农牧产品种植养殖、农产品精加工、销售和农产品交易为主体的综合产业园,总占地面积2000亩,计划总投资5.2亿元。截至目前,该园区一期工程已完成园区循环道路、美化绿化、垂钓区、生态餐厅、休闲观光农业园、采摘大棚、会议培训中心等项目建设,完成投资1.2亿元。(蒋加磊)

Leave a reply