Show More

钳工还有前途吗?容易学吗?一般要学多久?

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

有句话大家经常能够听到“学好数理化,走遍天下都不拍”,这个道理其实也同样适用于手艺人,在众多的工种之中,如果说哪个的就业前景好,小编觉得大家可以考虑下钳工,钳工的工作范围很广,基本是个机械加工就能够用到。

机械装配和修理作业中的手工作业,因常在钳工台上用虎钳夹持工件操作而得名。钳工是使用钳工工具或设备,按技术要求对工件进行加工、修整、装配的工种。

钳工是机械制造中最古老的金属加工技术。

当钳工学徒一般要多久

当钳工学徒要学最少半年最多一年多,但是最后当钳工学徒要学习多久还要看自己的天赋。

过去钳工有八级,从一级到八级就是一年进一级的话,也要八年,不过能到八级钳工的人很少也可以说是极少。级别越高,所要掌握的知识面就越广。不过,只要学习认真刻苦,认真钻研,就有希望得到好的结果。

钳工需要考证吗?

钳工证,是从事钳工工作的职业资格证。分为五个等级数控学徒一般学多久,钳工初级证,钳工中级证,钳工高级证,钳工技师证,钳工高级技师证。

其中数控学徒一般学多久,钳工证中的内容又分为钳工、模具钳工、装配钳工和机修钳工。具体考证的时候,要选清楚。钳工证的报考条件,因为不同地区,不同等级的报名条件都是不一样的,具体可以咨询相关的培训机构或鉴定中心。

钳工技术可谓历史悠久,科学技术的不断发展已经使这项具有两千多年历史的技术工种逐步被机械加工所代替。然而一些机械加工制造的流程中仍需要钳工的参与,由此不难发现钳工对于机械制造业的重要贡献。在我国,钳工行业已经逐渐发展,对于这个行业的重视也在不断增加。

Leave a reply