Show More

“Wu Yifan”改名了?

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

00:40

大象新闻·东方今报首席记者 慕嘉烜/文视频 刘鑫/剪辑

英语课本wuyifan改名wubinbin_新版pep四年级下册英语电子课本_人教八上英语电子课本

这两天英语课本wuyifan改名wubinbin,不少家长翻看孩子的小学下册英语课本,发现有一处明显改动:课本中的一个戴眼镜的小男孩“改名”了,“Wu Yifan”变成了“Wu Binbin”。

新版pep四年级下册英语电子课本_英语课本wuyifan改名wubinbin_人教八上英语电子课本

据了解,在此之前,《义务教育教科书 英语》(PEP)小学英语课本中,“Wu Yifan”是一位戴眼镜的爱笑男孩,也是课本中的主要角色之一。

大象新闻记者留意到,在三年级下册英语课本(PEP)中,最前面的人物介绍里,没有“Wu Yifan”的身影,反而多了一个新的名字“Wu Binbin”。不过,这个“Wu Binbin”与“Wu Yifan”长得挺像,也是一个戴黑框眼镜的大眼睛男孩。

新版pep四年级下册英语电子课本_英语课本wuyifan改名wubinbin_人教八上英语电子课本

此外,课本里的“致同学”中,之前的“吴一凡”也变成了“吴斌斌”。

另据了解,2021年8月英语课本wuyifan改名wubinbin,人民教育出版社曾发布“关于人教版英语教材一汉语拼音人名的情况说明”,内文提到,英语教材中使用汉语拼音名字和英文名字设计了语言学习活动。这些名字均为虚构,不指向任何具体的现实人物。教材中使用的汉语拼音名字Wu Yifan,在配套教师用书中对应的中文名是“吴一凡”。该拼音名字从2001年教材第一版审定开始沿用至今,已经20年,与近些年才出现在公众视野的某涉案艺人无任何关联。

Leave a reply