Show More

南昌大学与海南大学签署合作框架协议

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

9月22日,江西省人民政府与海南省人民政府在前湖迎宾馆隆重举行签约仪式,签署两省战略合作框架协议以及旅游合作、大学合作、产业园区合作三个专项协议。江西省代省长鹿心社、海南省代省长蒋定之出席仪式。江西省常务副省长凌成兴主持仪式。江西省副省长孙刚、海南省副省长李国梁代表两省签署战略合作框架协议。海南省政协副主席、省跨海办主任赵莉莎,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄和江西省政府秘书长谭晓林出席仪式。

南昌大学周文斌校长与海南大学党委书记刘康德代表双方在协议书上签字。根据协议,两校将在人才培养、科学研究、实践教学、学术交流、课题申报和成果转化等多方面开展合作。

根据协议,南昌大学继续接受海南大学相关专业的优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位,并接受相关专业研究生访学研究;南昌大学选派相关专业教师到海南大学授课,开展学术报告、专题讲座等学术交流活动。在同等条件下鹿心社在南昌大学,南昌大学优先考虑接收海南大学优秀中青年骨干教师在职攻读博士学位研究生或在职进修培训。两校互派教学和行政人员到对方学校挂职学习。

在学科建设和课题研究方面鹿心社在南昌大学,南昌大学将在食品科学与工程、材料物理与化学、制造业信息化、生态资源、土木工程等学科指导和帮助海南大学相关学科建设,并带动和支持海南大学组建相关学科科研“创新团队”。两校联合申报国家级重点课题,共同开展重大课题的研究,或根据海南经济社会发展的需求,合作开展基于海南资源、区位和产业优势的相关课题研究,联合开展科技服务。

此外,双方还将在共同建设研发基地,形成产学研结合的技术创新平台,为国际旅游岛建设提供技术支撑。同时,海南大学全力协助南昌大学在海南建立研究成果推广和转化基地,积极促进南昌大学科研成果在海南的产业化等。

Leave a reply