Show More

江苏涉外婚姻登记权”下放” 大丰婚姻登记处可办理

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

近日,记者从相关部门获悉,从本月20日起,只要一方户籍为盐城地区,“洋女婿”、“洋媳妇”携带相关证件和证明材料,前往盐都和大丰民政局婚姻登记处即可办理涉外婚姻登记手续。

江苏涉外婚姻_江苏婚姻取证公司_涉外翻译婚姻案例

2月19日上午,记者在盐都区民政局婚姻登记处看到,五楼的涉外婚姻登记处正在紧张地布置中。婚姻登记员小金经过省民政厅涉外婚姻系统培训,能熟练地进行英语对话,纷繁复杂的手续、证明、程序,让她不敢大意江苏涉外婚姻,不过对于做好登记工作,她还是很有信心的。

江苏婚姻取证公司_涉外翻译婚姻案例_江苏涉外婚姻

盐都区民政局婚姻登记处工作人员?金梅娟:缅甸使领馆认证,认证一下,然后她还要就是到北京的领事馆还要再去出个证明,或者说再去认证一下

江苏婚姻取证公司_涉外翻译婚姻案例_江苏涉外婚姻

据了解,去年全市共有110对涉外婚姻,以韩国、缅甸、越南居多。虽然涉外婚姻在盐办理登记要到本月20日才“开张”,但盐都区婚姻登记处已有专人负责咨询登记事宜。

涉外翻译婚姻案例_江苏婚姻取证公司_江苏涉外婚姻

盐都区民政局婚姻登记处工作人员?金梅娟:涉外登记需要提供护照和单身证明,涉港澳台居民需要提供居民身份证、通行证或者是台胞证,就是单身证明,目前我处已陆续接到来咨询涉外婚姻登记的市民,我们也安排了专人进行涉外婚姻登记相关的条件,进行了答复,尽量帮助每对申请涉外婚姻登记的新人能够在当天顺利拿到结婚证

涉外翻译婚姻案例_江苏婚姻取证公司_江苏涉外婚姻

据了解,在此之前,我省涉外婚姻登记都必须去设在南京的省涉外婚姻和涉外收养登记服务中心办理。此次权限“下放”后江苏涉外婚姻,将为我市市民嫁“洋女婿”,娶“洋媳妇”带来极大便利。

Leave a reply