Show More

门萨智商测试的现状

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

门萨的英文名称是MENSA,1946年成立于英国牛津,创始人是律师罗兰德贝里尔和科学家兼律师兰斯韦林。当时,这两位自认聪明异常的人突发奇想,编制出一些高难试题以测试智商,受到广泛追捧。

门萨智商测试的现状1

今天,门萨俱乐部拥有10万多名会员门萨智力题,遍及世界100多个国家和地区。

门萨测试试卷(标准情况下)有30题,答对23题,换算成智商是148也就是可以加入门萨俱乐部的标准。

门萨测试一般从注意力,观察力门萨智力题,逻辑思维,想象力和记忆力这几个方面出题!这三十道题中分布比例大致相当,你会发现这些题目中有你更为擅长的,也就是哪一方面更为突出!

门萨智商测试(IQ Test)只能帮助个人对自己的智商水平做粗略的评估,因为影响得分的偶然因素很多. 门萨智商测试(IQ Test)只有利于那些兴趣偏重自然科学的人,而不有利于那些偏重语言文字方面的人,也不利于具有较强记忆能力的人.门萨智商测试(IQ Test)适合青少年和成年人自测,对于小学生,可以适当加分(参照智商换算表:IQ(智商)=MA(智年年龄)/CA(实际年龄)100).

限定时间回答问题.图形部分为40分钟,知识部分为60分钟.

必须回答所有的问题不要留空. 如果不知道答案可以猜测,测试的影响在评分中加以考虑.如果觉得某题没有正确答案,就挑选你认为最合适的.

在答题的过程中不可以使用计算器等辅助工具.可以在纸上进行演算.

测试的难易程度不按照先后顺序,请不要在某一个题目上浪费过多的时间.

Leave a reply