Show More

江苏涉外婚姻离婚率上升 感情不和是首因

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

9月14日,从江苏省涉外婚姻登记处了解到的统计数据显示,今年上半年,江苏省跨国跨境结婚的人数增多了,但是离婚率也在持续上升。

江苏涉外_江苏涉外婚姻_江苏红娘婚姻服务有限公司

统计数据显示江苏涉外婚姻,今年上半年,江苏省涉外婚姻离婚登记较去年多了5对,增长了4.5%。涉外离婚涉及21个国家和地区,以台湾地区、日本、美国的离婚登记居多。

江苏涉外_江苏涉外婚姻_江苏红娘婚姻服务有限公司

对于离婚原因,江苏涉外婚姻登记处副主任梦洁说:“首要原因是感情不和,占了90%,毕竟是来自不同国家和地区的,文化差异很大;其次是两地分居。”

江苏红娘婚姻服务有限公司_江苏涉外婚姻_江苏涉外

据了解,江苏省涉外婚姻登记处成立9年来,嫁出去的“苏女”占所有登记人数的97%,而只有3%的江苏小伙娶了“洋媳妇”回来。江苏姑娘结婚时不愿受地域和国家约束,离婚时更加不会拖泥带水。

江苏涉外_江苏红娘婚姻服务有限公司_江苏涉外婚姻

工作人员表示,现在网络发达,加上老外生性浪漫,闪婚频频出现在涉外婚姻中,但这种婚姻更加不牢固。“如果是通过网络上认识到其他国家和地区的人,因为彼此不了解江苏涉外婚姻,有的甚至第一次见面就跑来登记结婚的,这种感情就不是太稳固。”梦洁表示。

江苏红娘婚姻服务有限公司_江苏涉外婚姻_江苏涉外

不过,涉外离婚率虽然在上升,却远低于国内离婚率。据统计,南京上半年离婚人数比去年同期多了7677对,增长72%。考虑到国内受房产拆迁等因素影响,这些离婚数据里,不排除有假离婚的。(完)(田雯)

Leave a reply