Show More

伪屌丝太泛滥 《你最有才》5届冠军诠释真屌丝

2022年1月15日
By adhuang
0 Comments
Post Image

2010《你最有才》第三季冠军:送煤养家的李新义

伪屌丝太泛滥 《你最有才》5届冠军诠释真屌丝

《你最有才》的第三季冠军李新义,平顶山鲁山县人,从他身上,根本看不出有丝的艺术气息。每天拉煤、送煤养家糊口,三十多岁的他已历尽沧桑,给人的印象就是这辈子可能就要这样窘迫地生活下去了。然而,在他的身体里却跳动着一颗如岩浆般火热的心,他追求执著,热爱生活,毅然选择参加河南都市频道的《你最有才》,来实现自己价值观的体现。

李新义上场时,观众并不看好,因为他衣着破烂,满脸的煤黑。他平时靠给邻居的“煤场”送煤球为生,偶尔也会接到一些商业演出的邀请,去充当“托儿”的角色。当音乐响起,他的“舞技”着实令人眼前一亮,霹雳舞、机械舞,这些似乎已经过时的舞种在他的演绎下又重新让人心潮澎湃,最后全场观众起立为他喝彩,有些不知所措的他告诉大家,他今天之所以穿成这个样子也是希望大家能关注在街头流浪的人,因为他的弟弟,因为精神有问题最后死在了街头。一时间,全场哗然。

武林外传魂回明雪祠_当我想你的时候武明_武明 你最有才

2010年8月22日晚的“你最有才”总决赛中,李新义获得最终的冠军,独得“你最有才第三季”30万现金大奖!众望所归的“煤球哥”最终成为2010《你最有才》第三季冠军得主,捧走30万元巨额大奖。如今他被各大商家关注,广告演出也是不断。

2011《你最有才》第四季冠军:落魄的软件人武明

伪屌丝太泛滥 《你最有才》5届冠军诠释真屌丝

第四季冠军:“小胖哥”武明毫无悬念的获得了年度总冠军。他在毕业后有近2年的时间没有找到合适的工作。2010年到郑州攀达软件公司,学习研发与销售。技术能力不行,销售口才不行,受了很多白眼,这让他更加感觉到自卑了。

武林外传魂回明雪祠_当我想你的时候武明_武明 你最有才

抱着试试看的心情参加《你最有才》的海选武明 你最有才,不但一路过关斩将,在总决赛中,武明一曲《当我想你的时候》歌罢,更是让巫启贤()禁不住热泪盈眶。他感叹地说,自己大约有二十年没有被歌曲感动哭过,高度评价了武明的歌唱才华。他甚至对节目组表达了培养武明的愿望,希望把武明带到台湾,培养成一位专业的音乐人。

武明生活中他有着对音乐的热爱:“我现在的工作是为了养活音乐,除了我的爸妈以外,我最爱的就是音乐”;“我享受真实的自己,我要让我的灵魂为音乐呼吸。”

2012《你最有才》第五季冠军:买不起房的马高尚

伪屌丝太泛滥 《你最有才》5届冠军诠释真屌丝

武明 你最有才_当我想你的时候武明_武林外传魂回明雪祠

“搞笑小太监”马高尚带着82283票的观众认可,成了《你最有才》第五季的总冠军。只是一位普通医院文职人员的马高尚,坦言表演也只是业余爱好。大学毕业一年的他像很多年轻人一样拿着微薄的薪酬,生活节俭清贫,怀揣的买房梦摇摇不可及,面对爱情的承诺和现实的无奈,马高尚选择了拼搏和奋斗。

参加《你最有才》节目以来武明 你最有才,以太监这种独特的形象,以搞怪、幽默的特点演绎了一个小人物的喜怒哀乐,从骨子里透露着一种老百姓肯吃苦、乐观向上的精神。

如今中国才艺选秀类节目的滥觞,《你最有才》自创办以来,一直专注于草根阶层的气质张扬,只要是真正的才华就能在这个舞台上找到自己的位置。《你最有才》肯定和赞颂了社会上更多的拥有独特“才艺和社会价值”的草根。“有才”的背后,是更大的社会价值: 小才艺、大价值。这其实是更为真实、更为复杂的国民气质的全新体现,在《你最有才》的舞台上,这一“中国精神”的价值维度被解读为:快乐、励志、关爱。

河南都市频道《你最有才》,讲述草根故事的草根梦。

Leave a reply